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2回目のアイシングクッキー作り

2014.06.05(Thu)

『自己紹介』 Comment(0)Trackback(0)
三重県津市のアイシングクッキー教室
ponponsugarです。


初めて作ったアイシングクッキーは
残念なことになりましたが

それにめげず
2回目のアイシングクッキーを作った時のお話です。



ちょっと調べてみると ←ちゃんと調べてない

どうやらメレンゲが必要らしいとわかり
早速、卵白を盛大に泡立てる。

そして
粉糖をおそるおそる入れて混ぜてみる
…が
「ん?」
どう見ても1回目と同じものが出来上がった。


しばらく途方に暮れる私。

仕方がないから半分やけくそで、とにかく必死に混ぜてみた。


すると
アイシングが半透明の白から真っ白に
明らかに変わった。

「あ!これでいいんちゃう?きっとこれだ!」

はい、適当アイシング完成です。


2回目のアイシングクッキーはこちら

DSC01512-1.jpg

1回目よりはよくなっていると思いません?


しかーし!
まだこの時、コルネを一切使っていません!

線(ライン)はすべて爪楊枝で書くという荒技でした。
お疲れさま あの日の私。

今見ると「よく描けてるわ」と自分でびっくりです。

この日
夜の10時頃に始めたアイシングクッキー作り

気付くと朝になっていた…

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kumi

Author:kumi
JSA認定アイシングクッキー講師
生まれも育ちも和歌山ですが、転勤で津市へ。
2014年6月三重県津市でアイシングクッキー出張教室を始めました。
2016年3月和歌山に戻ってきました。
7歳の息子と4歳の娘のママです。
お菓子は食べるのも作るのも大好き。
興味があるものは、本、写真、建築やインテリア、フランス、陶芸、食器など。
食品衛生責任者

▼ JSA協会監修本にデザイン採用
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